Wie feuert man einen Grill am besten an um eine perfekte Grillglut zu bekommen?
In diesem Video zeigen wir euch die, unserer Meinung nach beste und einfachste Variante des Anfeuerns. Diese Methode funktioniert sowohl bei Brennholz als auch bei Kohle.
Die Glut ist beim Grillen mit Holz oder Holzkohle mitunter das Wichtigste.
Oftmals kommt es vor dass beim Anzünden nervige Rauchschwaden entstehen. Das hat zu Folge dass die Gäste oder Nachbarn schnell verärgert sein könne.
Viele versuchen mit einfachem Zeitungspapier, chemischen Anzündern oder gar Brennspiritus ihr Feuer zu entfachen.
Dass diese Art für das spätere Grillen schädlich ist, ist leider noch nicht jedem bekannt.
Die richtige Methode
Wir empfehlen daher, egal ob Grillen mit Hartholz oder Holzkohle, den Brennstoff vor dem Anzünden in den FEUERKORB zu legen.
Darauf werden dann kleine Anzündhölzer geschichtet und anschließend mit Bioanzündern (zum Beispiel in Wachs getränkte Holzwolle)
angezündet. Das entstehende Feuer kann dann ohne zusätzliches Eingreifen den darunter liegenden Brennstoff anfeuern.
Warten lohnt sich
Bei Holzkohle dauert es dann circa 15 Minuten und bei Hartholz circa 30 bis 45 Minuten bis eine perfekte Grillglut entstanden ist.
Eine einfachere Methode um eine perfekte Grillglut zu bekommen gibt es nicht. Versprochen 😉